top of page

Un día como hoy pero de 1966 nace el chef, Gordon James Ramsay


Gordon James Ramsay es un chef, dueño de restaurantes y presentador de televisión británico. En toda su carrera gastronómica ha sido condecorado con 17 estrellas Michelin.


Familia

Fue el segundo de los cuatro hijos de la enfermera Helen Cosgrove, y de Gordon James Ramsay, soldador y tendero entre otros empleos. Sus hermanos son Diane, Ronnie e Yvonne.


Su familia se cambió de casa en varias ocasiones debido a las aspiraciones y malos negocios de un padre alcohólico y violento.


En 1976, se establecieron en Stratford-upon-Avon, donde creció en el área de Bishopton de la ciudad.


Fútbol

Practicó fútbol en el equipo juvenil de Oxford United, y a los quince años le hicieron ofertas para la Scottish Premier League Glasgow Rangers, aunque una lesión en su rodilla le impidió seguir practicando fútbol.


Lavaplatos

Trabajó como lavaplatos en un restaurante indio local donde su hermana era camarera. Con dieciséis años se mudó de la casa familiar a un piso en Banbury. Con diecinueve, se inscribió en el North Oxfordshire Technical College para cursar estudios de gestión de hoteles.


Empleos

A mediados de la década de 1980, trabajó en el Wroxton House Hotel y después en el Wickham Arms.


Tras mudarse a Londres, se empleó en varios restaurantes, entre ellos, en Harveys, del chef británico y personalidad televisiva, Marco Pierre White. Allí permaneció dos años y diez meses. Estudió cocina francesa y siguiendo el consejo de White, comenzó a trabajar para Albert Roux en Le Gavroche. Roux lo invitó a trabajar con él en el Hotel Diva, una estación de esquí en los Alpes franceses.


Se trasladó a París y permaneció en Francia durante tres años bajo la tutoría de Guy Savoy, cocinero que recibió muchas estrellas Michelin. Más tarde fue chef personal del yate privado Idlewild, con sede en Bermudas.


Restaurant Gordon Ramsay

Regresó a Londres en 1993 y entró como jefe de cocina y con una participación del 10% en el Rossmore, propiedad de socios de White. El restaurante pasó a llamarse Aubergine y ganó una estrella Michelin 14 meses después. Salió del Aubergine en 1998 y abrió el Restaurant Gordon Ramsay en Chelsea


Estrellas Michelin

El Restaurant Gordon Ramsay de Londres fue votado como Mejor restaurante del Reino Unido en la Encuesta Zagat de 2001. En el mismo año, Ramsay se convirtió en el primer chef escocés en ganar tres Estrellas Michelin.


Durante los siguientes quince años, estableció una exitosa cadena de restaurantes, además de en Inglaterra, en otros lugares como Glasgow, Irlanda, Dubai, Tokio, Nueva York, Florida,Las Vegas y Los Ángeles.

Comentários


bottom of page