Ideas de platillos mexicanos por menos de 95 pesos
Es momento de tener todo listo para la gran noche mexicana de este año, por eso debemos empezar a
pensar qué platillos preparar para que toda la familia y amigos disfruten de los ricos alimentos que nos
ofrece la gastronomía de nuestro país.
Para esta gran labor, Mamá Lucha junto con Bodega Aurrera quieren recomendarte algunas ideas de
platillos muy mexicanos, sin que gastes de más; además, con la campaña Morralla podrás encontrar
algunos ingredientes desde $5, $10, $15 y hasta $35 pesitos. Nunca había sido tan sencillo deleitar a
todos con tu sazón al mejor precio.
Pozole: siempre es un buen momento para disfrutar de un rico pozole, pero en las fiestas patrias no
debe faltar, ya sea blanco o rojo, se disfruta mucho y más con familia y amigos.
Ingredientes:
Maíz pozolero Aurrera
Ajo y cebolla
Chile guajillo
Sal al gusto
Huesos de cerdo
Carne de cerdo o pollo
Tostadas Great Value
Crema
Comino
Preparación:
Lava el maíz precocido. En una cacerola grande, pon a cocer el maíz junto con una cebolla y una cabeza
de ajo. Utiliza aproximadamente 15 litros de agua. Antes de que empiece a hervir, agrega los huesos y la carne de cerdo, deja cocer durante 2 horas espumeando constantemente, después retira toda esa
espuma del caldo, deja cociendo la carne por 2 horas, cuando esté lista, retírala del caldo dejando
únicamente los huesos para cocerlos durante 4 horas más. En una cacerola aparte, cubre los chiles ya
despepitados y desvenados con agua y echa media cebolla y 2 dientes de ajo. Licua los chiles con un
poco del agua de manera que quede un adobo espeso. Agrega el adobo colado y muele el comino y
agrégalo con la carne deshebrada al pozole, sazona con sal y deja hervir 15 minutos más. El caldo del
pozole rojo debe quedar como un atole ligero. Y listo acompaña con tostadas, lechuga, rábanos y
orégano.
Enchiladas de mole: nadie se puede resistir a un rico molito y en enchiladas menos, ya que es algo que
a los mexicanos les encanta, y en este caso ahorrarás no solo dinero sino también tiempo, para que no
andes corriendo en la preparación de este platillo.
Ingredientes:
Sobre de mole Aurrera
Tortillas
Crema
Queso
Preparación:
En una olla agrega un chorrito de aceite Aurrera y a fuego lento deja que comience a calentarse la olla.
Ya que esté un poco caliente agrega el mole Aurrera, con una cuchara espárcelo y deja que hierva
aproximadamente de 10 a 15 minutos. En un sartén agrega un poco de aceite y deja que se caliente a
fuego medio, una vez que se caliente, coloca una por una las tortillas en el sartén para que se frían,
luego agrégalas en el mole y sumérgelas. En un plato ve colocando las enchiladas, agrega un poco de
crema y queso y ahora sí, a disfrutar de este exquisito platillo.
Frijoles charros: no pueden faltar en la mesa durante una noche mexicana. Esta preparación en
particular es una gran combinación de sabores, con la que podemos darle un giro a los clásicos frijolitos.
Servidos en tostadas o en tortilla son una delicia.
Ingredientes:
Frijoles Aurrera
Chorizo de cerdo Aurrera
Cilantro, cebolla y ajo
Tocino
Jitomate
Salchichas Aurrera
Preparación:
Primero vas a cocinar los frijoles en una olla a presión, coloca una bolsa de frijol, 2 litros de agua, la
cebolla y el ajo. Cocina durante aproximadamente 30 minutos hasta que estén tiernos. En un sartén
aparte fríe el tocino, las salchichas Aurrera y el chorizo a fuego medio durante unos 10 minutos.
Después
de 5 minutos agrega cebolla y ajo finamente picados para darle sabor. Agrega el jitomate picado y
cocina, revolviendo durante 8 minutos. Una vez que el jitomate haya liberado sus jugos, mezcla todo con los frijoles. Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos, y revuelve de vez en cuando para mezclar
bien los sabores. Sirve en platos hondos y disfruta.
Ahora sí, estás más que listo para esta noche mexicana y todos los ingredientes los podrás encontrar en
Bodega Aurrera, ya sea en tienda física o en línea, para que aproveches esas moneditas que te
quedaron de pagar tus servicios. Celebra la Independencia y junto con nosotros, el 65 aniversario de
Bodega Aurrera.
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